Иркутск, ул. Рабочего Штаба, 66а (с 10.00 до 20.00)
Как доехать?

Мебельный центр «Март»

« все статьи

Шкаф на заказ: что надо проверить прежде, чем принять работу мебельщиков?

16.02.2015

Обычные покупные шкафы уже практически вышли из употребления и исчезли из мебельных магазинов. Да и действительно – зачем они нужны? Если так легко и просто получить встроенный шкаф на заказ.

Преимущества шкафа-купе очевидны, и перечислять их мы не будем. Раз вы заинтересовались данной статьей, значит, наверняка, уже приняли решение заказать шкаф. Так что поговорим мы лучше о том, что важно учитывать при приёме работы у мебельщиков.

Итак, представим ситуацию, что вы уже определились с мебельной фирмой, выбрали материал, оговорили с дизайнером модель и расположение полок в шкафу, выждали положенные 2-4 недели и вот они (сборщики мебели) едут к вам и везут ваш долгожданный шкаф. Что проверяем?

1.       Все детали со всех сторон

Не бойтесь показаться занудой. Лучше сразу проверить все полки и тем более двери на предмет трещин, царапин и сколов, чем неприятно удивляться по факту установки.

2.       Фурнитуру и направляющие

Никаких царапин и уж тем более вмятин быть не должно.

3.       Механизм фиксации двери

Не знаете что это? Спросите у мебельщиков – он должен быть. И предусмотрен он для того, чтобы в закрытом положении дверца шкафа-купе не откатывалась сама по себе и плотно прилегала к стенке.

4.       Места крепления полок

Наши предки могли построить дом без единого гвоздя. Но вот шкаф без шурупов современные мебельщики вряд ли осилят. Поэтому шурупы будут, но их не должно быть видно. Требуйте со сборщиков, чтобы они замаскировали их специальным наклейками в тон основному материалу.

5.       Устойчивость всей конструкции

Прыгать на полках необязательно, но проверить держат ли они нагрузку хотя бы в 15 килограмм стоит. Да и дверцы при проверке не жалейте – они должны свободно откатываться в сторону, без сверхусилий с вашей стороны.

Принимайте работу и наслаждайтесь комфортом! А хороших производителей встроенной мебели у нас предостаточно – приезжайте и выбирайте!

Искренне ваш,
Мебельный центр «Март»

« все статьи